深圳市华基金生态环保基金会

深圳市华基金生态环保基金会

华基金HUA FOUNDATION原名深圳市华会所生态环保基金会,是于2013年1月7日在深圳市民政局注册成立的地方性非公募基金会,在2017年被认定为慈善组织。2018年10月23日正式更名为深圳市华基金生态环保基金会(SHENZHEN OCT HUA ECOLOGICAL ENVIRONMENT PROTECTION FOUNDATION)。

华基金以“倡导生态文明理念,推动生态建设和环境保护”为宗旨,积极与政府、企业和社会各界合作,搭建自然教育体系平台,实践零废弃并倡导资源循环利用的可持续生活方式,推动国内外最新环保理念、技术和方法的交流与分享,践行公民与企业的社会责任,以实际行动回馈社会,正在成为促进环境问题有效解决的有力推动者。

华基金作为资助型基金会,主要支持开展湿地生态建设与环境保护项目,促进生态建设与环境保护事业发展的科学研究、科技开发,生态建设与环境保护领域的人才培训和学术交流,以及符合华基金宗旨的其他环境保护公益活动及项目。

目前,华基金已经推进的有自然教育、零废弃、公众生态讲堂和绿色论坛等项目活动,并取得初步成效。

  • 自然教育项目:截止至2019年12月,华基金已经在22个省(自治区、直辖市)援建了56所自然学校,培训自然教育导师1000余人,研发自然教育教材28本。
  • 零废弃项目:截止至2019年12月,华侨城湿地“零废弃生态园”内共计660人次志愿者参与公益活动1917.5个小时,将20吨以上有机废弃物转化为肥料;已联合6所学校作为零废弃校园试点;已改变3000名居民的生活选择,影响超过10000名公众。
  • 华·生态讲堂:截止至2019年12月,华基金定期邀请来自政府、环保领域和公益界的资深人士与跨界专家担任公众生态讲堂的讲师,已经举办的48期活动逾10000人次直接参与,并通过线上直播分享给了数以万计的环保爱好者。
  • 华·绿色论坛:华·绿色论坛已经举办了五届,分别以“绿色经济”、“自然教育”、“零废弃”、“环境与可持续发展教育”、“聚焦生物多样性,共建可持续城市”为主题,共有来自中国、美国、意大利、荷兰、哥伦比亚、丹麦、新加坡等10多个国家及地区2000位嘉宾和参与者出席现场,有近万人在线分享论坛盛况。

据统计,已有超过400万人次在华基金举办的各类项目活动中受益,也有更多的公众认识到了绿色发展方式和生活方式的重要性,与此同时,华基金也在推动公众参与美丽中国建设进程中发挥了较大作用,赢得了社会广泛认同。

联系我们

0755-26398154

13823706152

邮件:请点击

 

QR code